Adnan Maral und der Profikoch Fritz Häring kochen in der Sendung gemeinsam mit Franz Xaver Gernstl türkische und bayerische Spezialitäten. In der Sendung soll "eine Brücke zwischen türkischer und bayerischer (Ess-)Kultur" geschlagen werden. Das Trio Gernstl/Häring/Maral will dabei auch hinter die Kulissen der türkischen Gemeinschaften blicken. Dazu werden beispielsweise auch die notwendigen Einkäufe, die u.a. in türkischen Geschäften stattfinden, auch mit der Kamera begleitet.
Man wolle "ganz normale Menschen beider Kulturen" zu Wort kommen lassen, statt ein "getürktes Integrationstheater" aufzuführen, heißt es von der Produktionsfirma Megaherz. In jeder Ausgabe sind dazu auch Gäste eingeladen: Die Sprachschüler eines Türkisch-Kurses, das türkischstämmige Team des Impro-Theaters "Impro à la turka", die U19-Mannschaft des Fußballvereins Türk SV 1975 München (Türk Gücü) sowie eine Münchner Bauchtanzgruppe. Gekocht wird dabei teils vor Ort - etwa am Vereinsgelände von Türk Gücü in Perlach - und teils auf der Terrasse des Wirtshauses "Zum Häring".
Zu sehen gibt es die vierteilige Reihe ab dem 11. August immer dienstags um 21:15 Uhr im Bayerischen Fernsehen.