Ab dem 23. April stehen bei Sat.1 vier Wochen lang immer mittwochs um 20:15 Uhr Fertiggerichte auf dem Speiseplan. Stefano Zarrella, der seit vielen Jahren mit Kochvideos im Web erfolgreich ist und auch ein Kochbuch auf den Markt gebracht hat, wird dann im "Sat.1-Fertiggerichte-Check" all das testen, was die Industrie fertig konfektioniert anbietet. Dabei erhält er Unterstützung von Ernährungswissenschaftler Stephan Lück.
Dem Zitat von Stefano Zarrella zufolge dürfte es dabei wohl nicht allzu kritisch zugehen, stattdessen will man mit Tipps punkten, wie man die Fertigprodukte zuhause noch veredeln kann: "Fertiggerichte sind praktisch - lange haltbar, schnell zubereitet und voller Geschmack. Und das Beste: Mit ein paar Tricks kann man sie noch auf ein neues Level heben!" So geht es laut PM etwa um die "perfekte Zubereitung eines tiefgefrorenes Schlemmerfilets" oder die "Aufwertung der beliebten Mini-Pizzen".
Ernährungswissenschaftler Stephan Lück fällt die Aufgabe zu, weitere Fakten über die Qualität oder fehlende Qualität zu liefern und Marken- mit No-Name-Produkten zu vergleichen. Die vier Folgen haben die Titel "Die Klassiker", "Lecker wie im Restaurant", "Fastfood für Zuhause" und "Hausmannskost wie bei Oma". Produziert wird das Format von SolisTV.